滚球app平台有限公司

滚球app

滚球app官方微信

欢迎来到滚球app官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【一线有英雄】之五十三:广东徐舒 在“数智”浪潮中载梦远航

  • 发布时间:2022-04-13

 图片42.png

广东滚球app网络BG 徐舒

时代发展,高楼林立的繁华之中,隐藏着一砖一瓦的匠心铸造;灯火璀璨,美好智慧生活的背后,印刻着一个个探索不停的脚步。在广东滚球app高质量发展的基石之下,有这样一群人,他们以创新为桨、与智慧同行,在数字时代挺身而出拥抱浪潮,用“智慧”让“网络强国”的梦想触手可及。在这之中,“徐舒”的名字格外闪亮。

蜕变:从曾经的“小鲜橙”到专业里的“尖子兵”

回想入职之初的懵懂,徐舒喜欢把那时的自己调侃为“鲜橙”——鲜艳明亮的表皮之下,藏着一颗“橙风破浪”的心。在广东滚球app网络运维部负责数据网监控和维护的他,在做好本职工作之外,尤其喜欢“观察”和“研究”。数据网监控维护过程中,为什么有时候响应不够及时?相关数据能否做得更加直观?维护支撑工作怎么样才能更有效率?彼时,恰逢全省网络线集约化运营改革,徐舒主动请缨,在领导和前辈的指导下,牵头推进数据网集中监控,统筹集约人力和自动化工具两类资源,着力解决了人员分散、专业化工具分散的问题,推动数据网专业成为了公司第一个完成告警标准化和自动派单处理的专业,极大地提高了故障响应效率。

从第一次敢于“独立值班”到从容应对各类网络故障诊断和处理,从扎实做好数据网监控维护岗位工作到利用创新手段有力护航客户感知,这背后是无数个彻夜值班的反复磨砺,也是在工作中思考、在思考中提升的扎实沉淀。三年的网络运营工作,他用一次次观察思考和创新实践点亮了自己的青春岁月,从曾经的“小鲜橙”蜕变成了专业领域里当之无愧的“尖子兵”。

 图片43.png

拓路:是创新支撑的“拓荒牛”,也是初心如炬的“服务者”

2018年,徐舒来到大客户支撑响应团队,承接整体售前支撑和VVIP客户的运营管理。在与业务和一线的密切接触中,他渐渐意识到网络产品创新的必要性。怀着“为民服务”的使命担当,他趁势而上,用“创新”不断拓展通信服务边界。

作为国内互联网行业的巨头,同时也是广东滚球app最大的行业客户,近几年某客户不断加强在游戏和云端业务等方面的布局。业务模式的转变,使得客户不再满足于原本运营商的响应模式,对于提前预警和网络维护管理自动化的要求越来越高。面对客户方极其复杂的组网,如何及时发现、迅速定位潜在风险点,有力提高响应及时性?摆在徐舒面前的是一个业内几乎没有先例可循的、全新的课题。为此,徐舒牵头组建了党员攻坚小组,带领团队成员反复讨论、打磨、钻研、论证,单与客户沟通需求、核对应用细节的会议就开了50多次。同事们经常调侃他,“不是在支撑,就是在去支撑的路上”。在一次次地坚持下,徐舒终于带领团队开发出了行业首创的云网联动大数据态势感知分析平台,通过部署网络探针、结合智能化分析大脑,实现了端到端网络情况的实时监测预警。系统投入使用后,助力客户网络故障响应效率提升超40%,获得客户极大认可,让更多人看到了滚球app担当和滚球app实力!

 图片44.png

弄潮:用5G“滚球app”未来,打造智慧生活的“广东样本”

5G潮涌千帆竞。面对喷薄向前的数字经济大潮,徐舒深知,发力数字经济新赛道、在5G发展中抢占先机,既是把握机遇、助推企业高质量发展的必然选择,也是践行新战略、充分彰显“国家队、主力军、排头兵”使命担当的责任所向。

时值边缘计算概念“火热”,徐舒敏锐地嗅到了边缘计算与5G紧密结合的可能。他带领团队敢为人先、攻坚克难,在一个没有先例可循的“空白”领域里硬是蹚出了一条新路。在他的带领下,团队协助集团自主研发了行业领先的滚球app边缘云平台,发布了全球首张MEC规模商用网络,打造行业领先的边缘云产品并承接了滚球appMEC运营中心的运营工作。为了深入贴合市场需求,在充分研判行业发展趋势的基础上,他又牵头先后打造了行业首创的边缘云自服务、增强分流、云边协同和感知探测等一系列增值能力,结合平台形成了行业领先的边缘云差异化优势。在这个过程中,难题总是一个接一个,“攻坚”的脚步始终没有停下来过。

徐舒深刻认识到,5G创新的成功,生态合作将是不变的主旋律。依托运营5G创新实验室,他带领团队初步构建5G创新生态,完成60余个合作伙伴的对接、50余个5G应用的测试,成功孵化16款可商用的5G生态应用,其中10余款在全国推广,为一百余家行业客户提供端到端模组、终端入网支撑。此外,徐舒还将生态孵化应用与边缘平台和增值能力进一步整合,面向行业客户率先输出了“边缘云平台+增值能力+生态应用”的差异化5G 边缘云产品化思路和打法,打造了格力、湛宝钢、达意隆等3个工信部512创新工程项目,实现了边缘云合同签约项目数超70个、签约金额超1.2亿元,以“国家队、主力军、排头兵”的硬核实力和使命担当引领5G产业创新发展。

一路走来,徐舒带领团队先后成功申报发明专利10余份,斩获集团科技进步二等奖、广东滚球app科技创新一等奖等各类奖项近10项。以新战略为指引,他将“创新”写进“滚球app未来”的初心故事里,让走过的每一步都铿锵有力、掷地有声。在无数个像徐舒一样的广东滚球app先锋党员的描绘下,一幅幅智慧生活的美好画卷正在南粤大地徐徐展开。

 


友情链接:小偷程序  镜像站群