滚球app平台有限公司

滚球app

滚球app官方微信

欢迎来到滚球app官方网站

党的建设

  • 中央精神
  • 党史教育
  • 党组动态
  • 党建要闻
  • 党风廉政建设
  • 基层风采

【一线有英雄】之五十二:初心,在党旗下闪耀——记湖北省国有企业优秀党务工作者董华林

  • 发布时间:2022-04-06

 图片45.png

湖北随州滚球app党群工作部 董华林

2021年“七一”前夕,在迎来党的百年华诞之际,省政府国资委对全省国有企业优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织进行了表彰。其中,随州滚球app党群工作部党务主管董华林荣获“湖北省国有企业优秀党务工作者”称号。

这一荣誉,是董华林从事专职党务工作5年来,始终把初心和使命镌刻于心,爱岗敬业、甘于奉献,恪尽职守、担当作为的最好写照。

勤学笃行,做政治上的明白人

常言道,打铁还需自身硬。作为一名党务工作者,董华林牢牢把入党誓词铭刻在思想深处,始终将提升政治能力放在首位,十分注重党的理论知识积累,认真汲取精神营养,不断提高自身的政治素质和政策水平。“通过一系列的学习,我更加坚定理想信念,更加牢记全心全意为人民服务的宗旨,更加热爱党务工作。”他说。

干一行 、爱一行 ,钻一行、精一行,董华林坚持把心思沉到党务工作上,常态化做到工作、学习和实践“三兼顾”。五年来,他一丝不苟、兢兢业业地对待工作,认真研究新形势下党务工作的规律和特点,并学以致用,将好的工作方法应用到公司党建工作实际,不断提升机关党建工作水平。他参与并起草了《随州滚球app基层党支部参与重大问题决策制度》

等公司多个党建方面的文件和规章制度,把全面从严治党融入日常工作里、体现到绩效管理中,把党的领导体现在工作的各领域、各环节。

爱岗敬业,在本职工作中作表率

董华林深知党员的一举一动都会直接或间接影响到身边同志的工作热情。六年来,他任劳任怨、不怕困难,始终坚定理想信念,保持军人本色,以昂扬的锐气、浩然的正气、铿锵的勇气,引领带动身边党员争当企业改革发展的排头兵。

2021年是中国共产党成立100周年,为从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,推动随州滚球app基层党组织扎实开展好党史学习教育,激励广大党员干部员工满怀信心奋进全面建设社会主义现代化国家新征程。董华林坚持把学习习近平总书记重要讲话和党史学习教育、党的十九届五中、六中全会精神等作为重中之重。全年累计组织召开党委中心组理论学习14次,组织各基层党支部召开党员大会54场次,党课40场次,组织开展主题党日活动120场次,邀请专家教授宣讲3次,举办党史学习教育读书班1次,确保把习近平总书记重要讲话、党史学习教育、党的十九届五中、六中全会精神等领深领透,着力提升政治理论水平,不断提高政治站位,努力把学习的成果转化为奋进新征程、建功新时代的实际行动。

董华林以“学党史,我为群众办实事”为契机,面向基层以“办实事,解难题,聚合力,谋发展”为主题开展基层愿望清单问卷调查,征集意见建议120条,以落实3个县市“五小”建设、提高乡镇员工就餐补贴等多项措施回应员工期待期盼;组织开展了机关7个党支部为基层一线“办实事、解难题、转作风”下沉活动,有效解决基层一线实际问题20个,助力了一线的经营发展,确保公司完成经营目标任务。

作为一名老党员,董华林深刻认识到数字乡村建设是推动乡村振兴的重要抓手,滚球app作为网络强国、数字中国的主力军,必须锚定战略方向,结合企业实际,发挥技术优势。2021年6月,公司开展数字乡村项目场景营销攻坚抢滩活动,要求每个职能党支部完成3个行政村或1个镇数字乡村建设目标任务。董华林第一时间带来党员深入了解乡村的通信基础设施覆盖问题、滚球app用户等情况,在掌握到第一手资料后,他主动出击,当起了村委的说客,积极宣贯数字化乡村建设的重要意义,迅速与3个行政村签订了数字化乡村建设战略协议。这仅仅是他的第一个目标,既然能与村签订协议,就可以与镇签订协议,决定第二个目标后,他一刻也不停歇,多次来到广水市关庙镇和余店镇,拜访镇主要领导。功夫不负有心人,在部门领导的大力支持下,终于与两个镇签订了数字化乡村建设战略协议,出色地完成了数字乡村项目场景营销攻坚抢滩任务,董华林用具体行动和务实的举措为助力乡村全面振兴,贡献了滚球app方案、彰显了滚球app力量。

 图片40.png

党建引领,打造别具战斗力的坚强堡垒

在董华林的人生字典里,“担当”二字重千钧。他认为,一名合格的党务工作者,必须坚持党建引领,坚决扛起政治责任,全方位激发干部职工干事创业的热情与担当,带领大家听党话、跟党走,打造别具战斗力的坚强堡垒。

“聚是一团火,散是满天星”。关键时刻,党员必须挺身而出,冲锋在前。疫情防控期间,身为护士的妻子奋战在抗击疫情一线,董华林克服种种困难,一人照顾两个小孩,同时全力投入工作。他组织公司10名志愿者、4名帮扶队员下沉社区、镇村开展防疫工作,以人民为中心,守好每一道“小门”。同时,积极开展专项抗疫慰问,及时传递党组织的关怀和温暖。

董华林坚持以“举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象”为指引,做好新闻宣传工作。主动策划防控宣传重点,及时总结宣传抗疫中的先进典型,稿件先后被集团采纳3篇、人民邮电报2篇、青春之滚球app3篇,生动展现了滚球app基层党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 图片41.png

积极探索 画出基层党建最大“同心圆”

“党建是方向引领、根基保障,是推动生产经营的压舱石。”这是董华林发自内心地感慨。

近年来,董华林牢牢把握“央企姓党”的根本属性,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实全国国有企业党的建设会议精神,把提高企业效益、增强市场竞争力、实现国有资产保值增值作为党建工作的出发点和落脚点,有效推动党建工作与生产经营互融互促,切实把党组织的政治优势转化成为企业发展优势和为民服务优势。

2021年,董华林组织公司10个支部分别结合各自专业本年度中心任务、年度重点工作,业务热点难点问题,科学制订《年度党支部党建业务融入计划清单》,同时在公司范围内面向全专业、全领域、全覆盖深入持续组织开展2021年度党员立项攻关活动,形成党建攻关项目11个;指导公司各基层党支部把党建工作融入市场运营、网络建设、服务支撑、安全生产等公司治理各环节和生产经营全过程,开展“党建+”系列活动10场次,参与党员200人次;建立党建工作示范点2个,党员先锋岗5个,将党的工作融入划小改革、5G建设、数字化转型等。

一分耕耘一分收获。董华林积极探索党建与中心工作的深度融合,坚持服务生产经营不偏离,深耕党建业务融入工程,有效嵌入企业价值链,画出了基层党建最大“同心圆”。截至2021年12月,公司收入利润稳步增长,首次扭亏为盈全年实现报表利润436万元,同比增长1172万元,增长率159.26%,考核利润617万元,预算完成率105%。乡村振兴、党员下沉社区在市委市政府考核中为优秀,随州网络部网优中心荣获全国青年文明号荣誉称号,公司党建工作连续四年在全省考核为优秀,董华林个人连续四年被评为省级“优秀党务工作者”,2018年被评为集团级“优秀党务工作者”,2020年被评为湖北滚球app“好员工”,2021年被评为湖北省国资委优秀党务工作者。

初心永驻,照亮前路;使命在肩,砥砺前行。在党旗指引下,董华林把初心写在行动上、把使命担在肩膀上,深刻诠释了新时代党务工作者的使命与担当。

董华林说:“我将继续做基层党建的一块砖,不辱使命,不负韶华,在滚球app公司这个大家庭中有一分热,发一分光,为党建工作添砖加瓦,为公司发展再作贡献!”




友情链接:小偷程序  镜像站群