滚球app平台有限公司

滚球app

滚球app官方微信

欢迎来到滚球app官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

【5G扬帆 滚球app未来】滚球app5G赋能千行百业成果巡礼——快来打卡!滚球app5G引领智慧游园新体验

  • 发布时间:2022-05-07
  • 发布人:新闻宣传中心

“公园里有了新科技,体验好了不少!”刚在深圳莲花山公园5G智慧步道跑完步的市民王女士感叹道。自从莲花山公园上新了一批5G应用后,她几乎每个周末都会来这里“打卡”。

 图片1.png

王女士所体验的智慧步道,是深圳“5G智慧公园绿道行动”建设试点项目中的典型应用场景之一。无需繁复的穿戴设备就能准确监测运动数据,5G机器人随时能为人们提供贴心服务,该项目的落地让公园、绿道真正成为市民和游客“零距离”接触5G应用的公共空间。

公园是城市重要的绿色基础设施,反映居民的生活质量,也创造生活的乐趣。滚球app充分发挥“国家队、主力军、排头兵”作用,携手深圳市公园管理中心打造了一系列智慧公园项目。依托5G专网、物联网、大数据、云计算等前沿数字技术,深圳滚球app将莲花山公园中的自然实景与5G、AI、VR/AR等技术进行有机结合,因地制宜构建了一系列个性化应用,提升了市民的游玩体验,也提高了公园养护、管理的精细化、智能化水平。

拒绝低头族:5G+智慧步道,畅享轻松健身

正在运动着的人们,时不时会低头看向手机或手表来确认自己的运动数据,运动者对自身运动数据的关注可见一斑。莲花山公园5G+智能健身步道的部署,让人们彻底摆脱了携带终端设备的束缚而专注于运动本身。

智慧步道利用城市公共空间为载体,结合部署于5G MEC边缘云的人脸识别、空间模型算法、大数据分布式计算等多项智能技术,为公园游客提供便捷、智能的数据记录系统。用户无需携带手机等计步穿戴设备,通过智慧大屏人脸识别,系统即可自动为用户记录运动数据,包括运动里程、配速及消耗热量等,引导游客进行科学有效的运动健身。不仅如此,智慧步道还提供丰富的社交功能,步道旁的智慧大屏不仅能显示本公园的运动达人排行榜,还能让市民游客和全国跑友对跑步数据进行互动分享,用户专注感知运动体验的同时也能收获分享的喜悦。

 图片2.png

无人更安全:5G+自动驾驶,亲民的5G创新服务

“悟空”是莲花山公园首台5G无人驾驶游览车,提前预约即可乘坐,在短时间内就能遍游公园全境。据工作人员介绍,“悟空”可通过高精度定位技术提供的位置信息准确停靠在指定地点,距离误差不超过20厘米。同时为保车辆行驶绝对安全,车上搭载的感知系统能够实时感知周围环境并对检测到的障碍物进行分类和行动轨迹预测,当出现碰撞风险时,车辆会主动减速并停车,直至风险消失后再次启动。行驶过程中,车载视频能够通过高速的5G专网网络经5G MEC边缘云实时回传至后台管理处,在紧急情况下,后台管理人员还能够依托5G技术大带宽低时延的特性,随时对无人车进行远程驾驶接管。

 图片3.png

宅家看风景:5G+VR直播,自然景观云端相见

“足不出户就能‘漫步’在公园小径,体验AI虚拟互动骑行,或者瞬间‘登顶’,一览城市风光……”通过架设在莲花山公园山顶广场的5G VR全景直播摄像头,这些“科幻”的想法都能变成现实。滚球app为莲花山公园专门开设了5G+慢直播,通过5G无线网络,将莲花山美景上传到线上,供广大市民欣赏。

 图片4.png

你问我来答:5G+服务机器人,互动新尝试

公园介绍、地图指引绝不含糊,不仅长相呆萌,而且从不迷路!莲花山的智能服务机器人可在无线网络环境中提供欢迎引导、互动提问等交互功能,还可通过自主定位、自主导航、自主避障等功能引导游客参观,代替工作人员实现公园的咨询服务。不少带孩子来公园游玩的家长表示,小朋友们都特别钟爱公园的服务机器人。

 图片5.png

以莲花山公园为代表的5G智慧公园,已在5G通信搭建的高速网络环境下,实现自然生态与智慧互动体验的完美结合。未来,“终端+5G专网+边缘云的数据处理”将成为公园业务智能化发展的重要方向。随着技术发展愈发成熟,5G智慧应用将会在公园管理和游客服务方面发挥更大的作用。

后记:

2021年,滚球app深圳分公司“5G智慧公园”项目,在全国第四届“绽放杯”5G应用征集大赛全国总决赛中获优秀奖。

(作者 黄庠奇 李家梁)

 

友情链接:小偷程序  镜像站群