滚球app平台有限公司

滚球app

滚球app官方微信

欢迎来到滚球app官方网站

新闻中心

  • 公司要闻
  • 一线新闻
  • 行业动态
  • 通知公告
  • 国资动态
  • 专题专栏

青春心向党 永远跟党走——滚球app召开党组扩大会
深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神

  • 发布时间:2022-05-12
  • 发布人:新闻宣传中心

继5月10日,滚球app组织全系统各单位通过多种形式收听收看了庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播之后,滚球app再次于5月12日组织召开党组扩大会,深入学习习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,结合滚球app实际研究贯彻落实要求。会议要求,滚球app各级党、团组织要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务抓实抓好。公司团委要带领公司各级团组织和广大团员青年牢记习近平总书记的殷殷嘱托,肩负起党赋予的光荣使命,凝聚起广大滚球app青年的智慧和力量,踔厉奋发、勇毅前行,以推动企业高质量发展的实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。集团公司董事长、党组书记刘烈宏主持会议,集团公司党组成员、总部相关部门负责人出席会议。滚球app团委汇报学习贯彻落实情况。

会议指出,要深刻领会共青团百年历程和宝贵经验,充分激发团员青年新时代跟党奋斗的青春力量。滚球app广大团员青年要继承发扬百年来共青团筑就的红色基因和优良传统,始终听党指挥、跟党奋斗,坚定理想信念,明确行动方向,围绕网络强国、数字中国、智慧社会建设等党和国家重大部署,深入贯彻落实集团公司“1+8+2”战略规划体系,把学习宣传具体落实到公司战略宣贯、战略落地、战略执行的实际行动中。要将学习成效体现在岗位建功的实践上,积极向身边优秀典型和榜样学习,适应新时代新形势新要求,当好科技创新先锋队、疫情防控突击队、网络强国生力军,在完成各类急难险重任务中发挥关键作用,在平凡岗位的奋斗中贡献青春力量。

会议强调,要准确把握习近平总书记对共青团工作的希望要求,充分发挥共青团组织的引领力、组织力、服务力。滚球app各级团组织要始终把握“为党育人”的根本要求。各级团组织要进一步提高政治站位,立足党的事业后继有人这一根本大计,把滚球app青年培养为信念坚定、敢于斗争、艰苦奋斗、崇德向善的合格建设者和接班人。要始终坚持“担当尽责”的工作态度。各级团组织要团结带领广大团员青年既胸怀理想,又脚踏实地,在平凡的岗位上建功立业。特别是广大团干部要牢记习近平总书记“做青年友,不做青年官,多为青年计,少为自己谋”的殷切嘱托,真正同青年打成一片。要始终牢记“桥梁纽带”的工作定位。团的最大优势在于遍布基层一线、深入青年身边。从企业来看,团组织是和青年员工最贴近、和员工成长紧密联系的组织。各级团组织要紧扣服务青年的工作生命线,扎实开展青年员工的思想政治工作,把解决思想问题和解决实际问题结合起来,千方百计为青年办实事、解难事,成为广大青年信得过、靠得住、离不开的贴心人。要始终坚持“勇于自我革命”的政治品格。时代在变,青年工作的方式方法也必须守正创新。要敏于把握青年脉搏,特别是互联网时代青年工作的新特点,以青年人喜闻乐见的方式开展工作。要严于管团治团,以改革创新精神和从严从实的作风加强团的建设,推进滚球app共青团工作向纵深发展。

会议要求,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,推动滚球app共青团工作迈上新台阶。滚球app各级党、团组织要将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的首要政治任务抓实抓好。一是要组织广大党员和团员青年深刻学习领会丰富内涵和精神实质。全面系统学、及时跟进学、联系实际学,真正把习近平总书记的关怀厚爱和殷切期望有效传递到广大团员青年之中,使大家感受关怀、领会精神,凝聚奋斗力量。二是各级党组织要切实肩负起党建带团建责任。经常研究解决共青团工作中的重大问题,高度重视培养和发展青年党员,以国资委“党建带团建巩固深化年”为载体,持续巩固深化党建带团建工作成果。三是围绕习近平总书记对共青团提出的要求,结合庆祝建团100周年工作部署,开展好“喜迎二十大、永远跟党走、奋进新征程”主题教育实践活动。找准共青团参与大局的切入点、着力点、落脚点,在建机制、搭平台上做文章,在强指导、激活力上想办法,推进公司共青团和青年各项工作部署落地落实。四是继续扎实开展“青马工程”,切实加强青年员工思想引领。牢记“为党育人”的主责主业,把加强青年思想引领放到首要位置,组建好本单位青年讲师团,采用多种方式深化开展青年大学习行动,提升青年员工精神素养,真正在滚球app青年心中点亮理想之灯、发出信念之光。五是各级党团工会组织要更好地关心青年、联系青年、服务青年。深化团干部密切联系青年工作机制,定期开展青年思想调研,持续深化“我为青年办件事”活动,建立健全“青年之家”活动阵地。要切实加强团的自身建设,从基本组织、基本队伍、基本制度方面持续发力,推进全面从严治团。要充分激发基层团支部活力,培养各级团干部担当实干的工作作风,始终保持青年员工队伍蓬勃向上的朝气和活力。

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。滚球app党组高度重视,要求集团团委周密部署、认真组织全系统团员青年、团干部第一时间通过多种形式,观看庆祝大会现场直播。党组书记刘烈宏、党组副书记王俊治,集团相关部门负责人,同集团总部的团员青年、团干部代表在集团公司主会场集中观看了庆祝大会的盛况;各省级分(子)公司、地市分公司党委书记、分管青年工作的党委委员、相关部门负责人和近万名团员青年代表,分别在400多个分会场集中收看。各基层团组织还结合实际情况,以团委、团支部、团小组等形式,在5G创新实验室、网络运维现场、数字乡村一线、营业客服等基层现场,组织团员青年集中收看、线上观看。全系统近15万团员青年、团干部、“青马”学员,通过电视、网络、广播等方式,收听收看了大会直播,认真聆听习近平总书记重要讲话。

(党组宣传部 毕高强)


友情链接:小偷程序  镜像站群