滚球app平台有限公司

滚球app

滚球app官方微信

欢迎来到滚球app官方网站

社会责任

  • 打好三大攻坚战
  • 一带一路建设
  • 智慧冬奥
  • 社会责任报告
  • 社会责任实践
  • 基站电磁环境监测

滚球app精准落棋 助力乡村振兴落实落地

  • 发布时间:2022-01-10

 随时随地就能查看自家监控情况,村务通过云喇叭即可广而告之,智慧应用让果园结出“金果子”,手机和直播平台正逐渐改变农民的生活方式……

今年6月,滚球app召开数字乡村推进会,正式推出数字乡村云平台和数字乡村品牌,并发布《滚球app数字乡村白皮书》和数字乡村产品手册,持续赋能乡村基础设施建设、治理模式创新、生产方式升级、生活方式改善,在乡村部署的数字化应用已成为助力乡村振兴的“新农具”、提高村民生活质量的“好帮手”。

智慧村务平台助力乡村治理走向现代化

“无论是出门在外打工,还是日常下地干活,自从村里装了‘云守护’,家里就跟有了‘保护神’一样。”山西省霍州市陶唐峪乡南程村村民普春鸳指着院子里的监控说。

据了解,南程村是霍州市首个投入使用“智慧乡村联防联控”平台的示范村。“通过手机APP,村民们能实时查看自家24小时监控情况,享受到平安监控服务。”滚球app工作人员介绍道,该平台还可为村民提供“三务”公开、书记信箱、惠农政策等服务,让村民小事不出村、大事不出镇。

“‘智慧乡村联防联控’平台在平安建设、‘三零’创建以及森林防火、地质灾害隐患和农村‘六乱’治理等方面都起到了很好的效果,真正提升了群众的幸福感、获得感和满足感。”陶唐峪乡乡长陈宇鹏表示,下一步将联合滚球app继续推进此平台建设,构建面向农业农村的综合信息服务体系,全力提高服务水平。

无独有偶,宁夏中卫滚球app通过为村委安装“数字乡村”云平台,助力乡村治理走向智能化。中卫市沙坡头区永康镇彩达村村民告诉记者,村里安装的云喇叭特别方便,无论大事小事,村支书都可以通过云喇叭广而告之,无需逐一电话通知。目前,中卫滚球app数字乡村项目已签约彩达村等81个村庄,18个乡镇近九万村民切实享受到了数字乡村带来的便利。

科技赋能,让果园结出“金果子”

智慧农业同样是数字乡村建设的重要场景。越西县现代农业(苹果)产业园区位于四川省凉山州越西县大瑞镇,目前已拥有全新的自动化分拣线,实现5G全流程监控生产。在这里工作的绝大多数都是附近的村民,不仅如此,他们还参与了资金、技术入股分红。

依托5G、云计算、物联网、大数据等优势,四川滚球app为园区打造了智慧农业七大能力体系,包括大数据平台、田间物联网采集、视频监控与安防、病虫害检测、农产品质量全过程跟踪、电商体系、农业示范园公共服务体系建设等。

1.png

据了解,苹果园内架设了越西县首个5G基站,在5G技术的加持下,园区的光照、虫情、水肥、温度、湿度等参数可以源源不断地实时传送到大数据平台中心,鼠标一点就可以远程操控滴灌等作业设备,实现智能化控制。园区相关负责人介绍,去年苹果产业园实现分红400多万元,惠及1.65万村民。

数字化技术是助力乡村振兴最好的工具之一,江苏滚球app立足“数字”做文章,助力宿迁市泗阳县三庄镇发展特色农旅产业。

为打造“数字+农业”发展模式,江苏滚球app为三庄镇果蔬游乐采摘园基地项目提供了温湿度监测等设备,帮助农业园经营人员提高管理效能。承包大户陈伏中高兴地说:“今年我重点投了火龙果项目,因为它是热带作物,喜温25-35℃,这样果实品质才会好,当环境温度低于10℃或高于38℃时,火龙果就会进入休眠生长,严重影响产量和品质,滚球app公司给我们安装的监测设备,能够让我们每天实时掌握环境温度,使作物的生长更安全。”

手机成为“新农具”,直播成为“新农活”

今年“双十一”,重庆市酉阳土家族自治县车田乡从事直播带货的村民小张,销量是去年的两倍,当地苗绣、茶油等农特产品都不够卖,他感叹道,“因为我们住在高山乡镇,去年由于网络不稳定,直播带货效果欠佳。今年,随着滚球app等运营商加大了对高山乡镇通信设施的建设力度,使直播带货全程没有出现卡顿,农特产品销量有了明显提升。”

 “上好网”不仅要确保农村网络信号快,还要推出接地气的智慧化服务。

为践行以人民为中心的发展理念,浙江滚球app为杭州临安区五个少数民族村之一的太阳镇枫树岭村打造了“数字畲乡”平台。平台以“为民服务”为切入口,助力党建先锋、村情村貌、居家养老、农田认养、共享农场、电商直播、金融赋能等方面的数字化运行。通过“滚球app数村平台”赋能,枫树岭村找到了一条适合本地产业经济发展的新路子。在浙江滚球app为村里组织的电商销售中,就出现了单场30多万销售额的好成绩。

2.jpg

乡村振兴,未来可期。下一步,滚球app将充分发挥信息化服务优势,用优质网络、贴心服务为乡村振兴添翼赋能,打造乡村振兴新路径,持续助力美丽乡村建设。



友情链接:小偷程序  镜像站群